1. Vorsitzende:

• Jasmin Moser
  • Katrin Teufel
  • Melanie Sturm

Wir danken allen Elternbeiräten für ihre Bereitschaft und freuen uns auf eine konstruktive Zusammenarbeit.

Nicole Langensiepen und Andreas Billmann sind zum 28.02.2015 mit Ihren Familien aus Veitshöchheim weggezogen. Wir danken ihnen für die Mitarbeit und wünschen ihnen alles Gute am neuen Wohnort.

Ihr Kindergartenteam

Liebe Eltern,

der Elternbeirat ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Kindergarten. Wir haben hier einige wichtige Informationen über unsere Arbeit zusammengestellt.

Der Elternbeirat wird jährlich von den Eltern neu gewählt, meist Ende September. Die Eltern werden vorher über Aushänge am schwarzen Brett über die Kandidaten und den Wahltag informiert.

Jeder darf sich zur Wahl als Elternbeirat aufstellen lassen, dessen Kind im Kindergarten ist.

Die gewählten Elternbeiräte werden mit Foto an der Pinnwand des Elternbeirats vorgestellt. Der Elternbeirat besteht aus einem 1. und einem 2. Vorsitzenden und den Beisitzern. Zu den Elternbeiratssitzungen sind sie herzlich eingeladen.

Wir

• sehen uns als Vermittler zwischen Eltern und Kindergartenteam. Sie können uns jederzeit gerne ansprechen, wenn Sie ein Anliegen haben.
  • helfen mit beim Organisieren und Ausrichten der Feste und sonstiger Veranstaltungen, die unseren Kindergarten betreffen.
  • mobilisieren Helfer, die uns unterstützen.
  • veranstalten zweimal jährlich den Spielzeugmarkt, dessen Erlös komplett für unsere Kindergartenkinder verwendet wird (besondere Anschaffungen, wie z. B. Montessorimaterial, Spielgeräte im Garten, Spielsachen oder auch Theaterbesuche, Zauberer,...)