Ohne Eltern geht es nicht – Eltern sind willkommen!

Liebe Eltern,

wir brauchen dringend immer wieder Ihre Hilfe, denn ohne fleißige Helfer gelingt auch bei bester Organisation keine Veranstaltung.

Das ganze Kindergartenjahr über finden Veranstaltungen statt, die der Elternbeirat mitorganisiert und für die auch die Mithilfe der Eltern nötig ist. Dazu hängen wir vor den Veranstaltungen am schwarzen Brett Helferlisten aus, in die sich jeder eintragen kann, der Zeit hat, ein bisschen mitzuhelfen. Es macht wirklich Spaß und man lernt so am besten andere Eltern kennen. Jede Helferstunde ist willkommen, vor allem auch von neuen Eltern. Außerdem werden oft Kuchenspenden benötigt, dazu hängen wir eine Kuchenliste aus.

Die größten Veranstaltungen sind:

Kleidermarkt (September/Oktober und März/April)

Er wird vom Kleidermarktteam organisiert, es werden jedoch sehr viele Helfer benötigt (Freitag, Samstag, Sonntag und Montag). Die Mithilfe der Kindergarteneltern ermöglicht diese zeitaufwändige, aber sehr unterstützenswerte Veranstaltung. Es werden Helfer benötigt für Cafeteria, Auf- und Abbau, Warenannahme, Sortieren und Auflegen der Kleidung und Verkauf, sowie Kuchenspenden. Der Erlös wird für kinderbezogene Zwecke verwendet, so wurden z. B. Spielgeräte für den Spielplatz in der Sudetenstraße angeschafft.

Spielzeugmarkt (November und März)

Der Spielzeugmarkt wird vom Elternbeirat des Kindergartens organisiert und ist unser größtes Projekt. Es werden Helfer am Freitag und Samstag benötigt für Cafeteria, Auf- und Abbau, Warenannahme, Sortieren und Auflegen, Verkauf, sowie Kuchenspenden. Übrigens: Jeder Helfer darf schon vor dem offiziellen Verkauf einkaufen! Der komplette Erlös aus Spielzeugmarkt und Cafeteria kommt den Kindern unseres Kindergartens zugute!

Tag der offenen Tür (Januar)

In der Woche vor dem Tag der offenen Tür brauchen wir viele liebe Helfer zum Abstauben, Fensterputzen, Abwaschen, ... damit die Bude blitzt! Für die Cafeteria bitten wir um Kuchenspenden. Bitte zahlreich kommen, denn das Team lässt sich viele schöne Angebote für die Kinder einfallen.

Sommerfest (Juli)

Es werden Helfer zum Auf- und Abbau und an den Bewirtungsständen, sowie Kuchen- und Salatspenden benötigt. Der Erlös kommt direkt unseren Kindern zugute.

Auch das Kindergartenteam wünscht sich die Mithilfe der Eltern, z. B. bei Ausflügen und Gottesdiensten (Eltern als Aufsichtspersonen) oder in der Gruppenarbeit (z. B. Vorlesen oder Backen, ein Musikinstrument, Tier oder Hobby vorstellen). Es gibt viele Möglichkeiten, das Team zu unterstützen oder gezielt mit einigen Kindern etwas Besonderes zu machen. Sprechen Sie einfach jemanden vom Team an!

Ihr Elternbeirat